微软联合创始人比尔·盖茨和保罗·艾伦重拍1981年经典照片

天下杂律 1670℃ 评论

在保罗·艾伦(Paul Allen)位于西雅图的活电脑博物馆(Living Computer Museum)一个远角,挂着一幅放大了的照片,上面是这位科技行业亿万富豪以及微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates),照片拍摄时间是1981年,当时两人分别是26岁和28岁,仍然属于“青年才俊”。 在这张黑白照片上,和娃娃脸的盖茨以及满脸胡须的艾伦一起合影的还有当时的标志性技术:早期的台式电脑。他们两人就在这一年推出了微软的操作系统MS-DOS,当时是运行于IBM的个人电脑上。

周二晚上,在活电脑博物馆举行了一个私人活动,盖茨和艾伦重新摆拍他们这个著名的动作,令齐聚到这里庆祝计算机领域在过去40年所获得成就的IT资深人士大为吃惊。在拍摄合照前,艾伦和盖茨站在一起,稍微脱离科技行业的各位先锋,静静地呆在一个角落,细看两人在微软成立初期的手工制品。 在现场展览的“古董”中,除了经过全面修复、仍然可用的计算机(年纪最大的可追溯到1964年)外,还有盖茨和艾伦创办微软之前所写的简历,这两份文件并排摆在一起,展示出招聘行为发生了巨大的变化。 两人均在这份1974年的文件上填写了自己的身高和体重,18岁的比尔·盖茨体重只有130磅。这位现在拥有净资产达到670亿美元的慈善家当年填写的工资是1.5万美元。艾伦当时还是华盛顿州立大学的大三学生,他写到自己的目标是成为“系统编程员”。

转载请注明:七彩悠悠博客 | 心悠悠 情悠悠 » 微软联合创始人比尔·盖茨和保罗·艾伦重拍1981年经典照片

高效,专业,悠悠博客

联系我们